Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Курильские острова следовало бы объявить одним большим национальным парком


 Фотогалерея: Кунашир, Шикотан, Итуруп

Анатолий Кошкин: Когда асфальт на Шикотане становится политикой

Опубликовано 16.11.2019

Остров Шикотан. фото из открытых источниковОстров Шикотан. фото из открытых источниковНе скрою, эта новость порадовала меня больше, чем даже сообщение о строительстве где-то на материке нового крупного производственного предприятия. А для кого-то это может показаться ерундой, не заслуживающей попадания в новостную ленту информационных агентств. «Подумаешь, — скажут они, — эка невидаль — асфальт они решили положить!» Конечно, если бы муниципальные власти какого-то города или поселка в средней полосе России приняли решение заасфальтировать ранее грунтовую дорогу, трубить об этом «на весь свет» было бы, по меньшей мере, странно.Но в данном случае этот асфальт приобретает, если можно так сказать, политическое и дипломатическое звучание. Ибо дорогостоящее твердое покрытие дорог появится на острове Шикотан, который до последнего времени наши дальневосточные соседи — японцы считали чуть ли не «у себя в кармане».

Читать полностью »

Документ о котром умалчивают: почему СССР отказался от выполнения декларации 1956 года

Опубликовано 18.08.2019

Упоминая декларацию 1956 как основной документ российско-японских отношений в вопросе заключения абсолютно не нужного России мирного договора (его нет и с Германией), МИД России все время умалчивает о другом документе: Памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года.

Читать полностью »

«Китайское предупреждение» Токио Медведеву и всей России

Опубликовано 26.07.2019

Узнав о намерении президента РФ Д. Медведева посетить южные острова Курильской гряды, официальный Токио сделал «предупреждение» о «недопустимости» подобного шага. Посольству Японии в Москве было поручено довести до российского руководства о том, что Токио считает абсолютно неприемлемой поездку президента Д. Медведева на Курилы. Однако МИД РФ решительно пресек попытки оказывать давление на Россию. Заместитель министра иностранных дел РФ А. Бородавкин заявил вызванному в МИД РФ японскому послу М. Коно, что попытки Японии влиять на выбор президентом РФ Д. Медведевым маршрутов своих поездок по территории России абсолютно неприемлемы и несовместимы с добрососедским характером российско-японских отношений.

Читать полностью »

Японо-американский альянс стал причиной отказа России вести диалог о передаче Курил Японии

Опубликовано 15.07.2019

Российская сторона отказалась обсуждать с Японией возможность передачи ей двух из четырех южнокурильских островов в рамках переговоров о заключении мирного договора, сообщило агентство Kyodo.

Читать полностью »

Путин сказал: у нас в планах такого нет.

Опубликовано 23.06.2019

В субботу президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в интервью телепрограмме «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», что нет планов спускать российский флаг над Курильскими островами.

Глава государства заявил, что Курилы будут развивать. 

Япония раскрыла секретный договор СССР по Курилам

Опубликовано 03.06.2019

Рассекреченный внутренний документ Центрального комитета КПСС был подготовлен министром иностранных дел Советского Союза Вячеславом Молотовым в июне 1955 года. Руководство СССР внимательно изучало сильные и слабые места перед масштабными переговорами с Японией по нормализации отношений.

Читать полностью »

Японцы «боятся» получать российские визы на Курилы

Опубликовано 24.05.2019

Но и почему-то опасаются безвизового режима с нашей страной. Вчера и сегодня тщетно искал, в том числе на «новостной линии» сайта МИД РФ, информацию о проведении первого и, прямо скажем, в известном смысле беспрецедентного заседания «рабочий группы для проработки правовых аспектов совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах». Именно так первоначально названа эта ранее не существовавшая группа, о создании которой по итогам своих переговоров заявили заместители министров иностранных дел РФ и Японии Игорь Моргулови Такэо Мори.

Читать полностью »

Фотогалерея

Остров Кунашир

Остров Шикотан

Остров Итуруп


Мирный договор с Японией Россия подписала еще в 1951 году.                                           

"Декларации 1956 года не существует, это документ юридически ничтожный. Нет этой декларации, отсутствует она полностью, а мирный договор с Японией подписан еще в 1951 году", - утверждает заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломат Николай Платошкин:

 


Владимир Микоян:  Япония не скрывает, что мирный договор с Россией ей нужен только с одной целью - распространить свою юрисдикцию на Курильские острова. 38 % японцев хотят получит сразу всю Малую Крильскую гряду, столько же хотя получить Курилы по схеме "2+2",  10% японце согласны только на Малую Курильскую гряду (называя ее двумя островами - Шикотан и Хабомаи). Подробнее в видео:


 

Песенка о территориальном вопросе

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru