Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Школьники Южно-Курильска больше не выпускают шарики в небо, присоединяйтесь к нам!

Опубликовано 28.05.2019

Фото Анны КоробицынойФото Анны КоробицынойШкольники Южно-Курильска отказались от выпуска в небо воздушных шариков во время выпускных праздников. К акции присоединились детские сады. Теперь дети высаживают будущие аллеи деревьев. Они делают это уже второй год и можно смело говорить, что у нас появилась новая традиция.

О вреде воздушных шариков, выпущенных в небо говорилось много. В прошлом году министр охраны природы Дмитрий Кобылкин поддержал призыв дальневосточных заповедников об ограничении запуска шаров на массовых мероприятиях.

"Весной прошлого года администрация заповедника «Курильский» обратилась к администрации МО «Южно-Курильский городской округ» и администрациям школ района с просьбой – остановить выпуски гелиевых шаров на массовых мероприятиях из-за их негативного воздействия на окружающую среду. В этом году 9 мая, в День Победы, в Южно-Курильске массового выпуска шаров от организаций не было, хотя некоторые местные жители, всё же решили порадовать себя зрелищем улетающих шариков, не задумываясь о том, куда они упадут, и что с ними будет дальше", — пишет заповедник на своей странице в соцсети фейсбук.

Методическую и практическую помощь юным лесоводам и их родителям оказали специалисты Южно-Курильского лесничества. . 

Когда-то в Южно-Курильске было много деревьев. После того как райцентр перенесли на Южно-Курильский мыс, жителям катастрофически не хватает того уюта, который создают большие деревья. Вырастить дерево на холодном и ветреном мысу очень трудно. Но участники акции считают, что главное — это настойчиво пытаться и все получится.  

Южно-Курильск до 1994 года. Фото из фондов Южно-Курильского краеведческого музеяЮжно-Курильск до 1994 года. Фото из фондов Южно-Курильского краеведческого музея

 

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru