Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как ездят с Курил в Японию: без визы или с визой

Опубликовано 22.05.2019

"Можно ли с Курил уехать в Японию? У вас же там без визы?" - спрашивают туристы, стремясь охватить за одну поездку по круговому маршруту как можно больше: и Сахалин, и Курилы, и Японию. Да, до Японии от нас рукой подать - три-четыре часа морем и ты в суши-баре японского города Немуро. Курильчане в Японию попадают двумя путями: по паспорту моряка или в рамках межправительственного соглашения о безвизовых обменах граждан Курильских островов и Японии. Если с первыми все ясно, то со вторыми все сложно.

Никаких безвизовых обменов между Курилами и Японией на самом деле нет.

Все поездки курильчан и японцев по маршруту Курилы-Япония в так называемом "безвизовом" режиме осуществляются после длительного процесса оформления документов, со специальным вкладышем в паспорт, в составе организованных групп и даже на специальном судне под названием "Этопирика"- по сути это делегации с политическим уклоном, в состав которых очень трудно попасть.

Для обычного туриста напрямую выехать с Курил в Японию, как и наоборот - въехать на Курилы из Японии, к сожалению возможности нет. Ни с визой, ни без оной.

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru     Или закажи сайт - быстро и недорого через раздел Контакты