Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Морская экскурсия к острову Рогачева

Продолжительность экскурсии около 6 часов

Только при хорошем прогнозе погоды и отсутствии волнения на море


Инструкция для тех, кто не смотря ни на что, все равно хочет поехать в Грузию

Опубликовано 23.06.2019

Национальный парк Сатаплия. Фото от Н. БочоришвилиНациональный парк Сатаплия. Фото от Н. БочоришвилиНаш партнер, директор грузинской туристической компании "Геокомпаси" Николоз Бочоришвили написал инструкцию для россиян, которые не хотят отказываться от планов посетить Грузию: как добраться.

 Самолёт: с пересадками из Москвы летают как минимум авиалинии Turkish Airlines и Azal. Пересадки пройдут в Стамбуле и Баку. Как альтернатива — прилететь или приехать на Украину, Литву или Белоруссию и оттуда улететь на местных авиалиниях в Тбилиси. Ещё вариант — воспользоваться европейским лоукостером WizzAir, который летает в Кутаиси из Германии, Венгрии и Польши.

 

Автобус: из Армении ходит рейсовый автобус. Также автобусы отправляются из российских городов — Самары, Сочи и Москвы.

Машиной: долететь или доехать в Пятигорск или Владикавказ, после чего пересечь границу Верхний Ларс.

Морем: из Сочи ходит «Комета» на Батуми.

Напомню, что российский МИД рекомендует всем российским гражданам воздержаться от посещения Грузии с туристической целью, а находящимся на территории Грузии, установить приложение МИД РФ "Зарубежный помощник". Круглосуточный телефон Секции интересов России для экстренной связи: (032) 291-24-53. Телефон главы Консульской службы Смирнова Сергея Владимировича (+995) 599 970 878
Горячие линии Ростуризма: 8(499)6780505 и Роспотребнадзора 8(800)100-29-26.
Бесплатная горячая линия в Грузии: 0800 800 909

 

А сахалинский фотограф Ольга Козловская, которая в прошлом году специально съездила к Николозу и лично протестировала весь спектр предоставляемых туруслуг, попросила добавить комментарий, что мы удовольствием и делаем:

— Самый комфортный транспорт — поезд! Слава РЖД!)) Москва-Владикавказ идет 36 часов, успевешь отоспаться под стук колес, осознать что ты в отпуске, наболтаться с друзьями, если таковые присутствуют в путешествии, насмотреться на меняющийся пейзаж и оказаться на границе с бодрым телом и духом перед пятичасовой поездкой, пролетающей, как просмотр интересного сериала (перерыв на перекус очень желателен))))
А потом, если уж хочется непременно самолетом - почему бы не нанести визит в две страны? Или в три? Москва-Ереван никто не отменял. Москва-Баку тоже. Посмотреть за компанию столицу Армении и/или Азербайджана (а может и не ограничиваться столицами) - почему нет? Стоимость транзитных билетов, если планировать поездку не на лето (или на лето, но заранее) может воодушевить.

 

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru