Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

200 тысяч туристов на Курилы анонсировал Ростуризм? Курилы растопчут!

Опубликовано 18.08.2019

Вопросы организации совместной туристской деятельности на южных Курильских островах — Кунашир и Итуруп обсудили представители туристских властей и руководителей туроператоров России и Японии, сообщили в Ростуризме.

В частности, рассматривались программы туров, логистические и организационные вопросы. Турвласти России и Японии договорились о проведении пилотного тура уже в октябре 2019 года.

Читать полностью »

Курильских и сахалинских фотографов приглашают к участию в VII Общероссийском фестивале "Первозданная Россия"

Опубликовано 14.08.2019

Т. Пантелеева и О. Ризнич во время фестиваля "Первозданная Россия", Москва, 2018.Т. Пантелеева и О. Ризнич во время фестиваля "Первозданная Россия", Москва, 2018.Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — один из крупнейших в Европе фестивалей, посвященных охране природы и природной фотографии - приглашает фотографов, снимающих природу России, к участию в формировании основной экспозиции фестиваля.

«Два года назад я вступала на фестивале "Первозданная Россия", как руководитель проектов по экотуризму экоцентра "Заповедники", с презентацией  "Курильские острова — путешествие к рассвету"», — рассказывает руководитель проекта "Курильские острова ру" Оксана Ризнич. — «Курильские острова и Сахалин на фестивале на тот момент были представлены мало: несколько фотографий Ивана Дементиевского и Сергея Доля, но совсем не было работ ни сахалинских, ни тем более курильских фотографов. Руководитель фестиваля Тамара Сергеевна Пантелеева с интересом выслушала мое мнение о разделе фотовыставки "Охотское море" и отметила, что информация о фестивале публикуется за год до его начала, но Сахалинская область не присылает заявок. В этом году руководство фестиваля решило не пускать дело на самотек и прислало нам анонс о начале подготовки к  "Первозданной России — 2020"».    

Публикуем присланный нам релиз и требования к фотографиям. Не пропустите срок подачи заявок!

Читать полностью »

Начинается прием заявок на участие в VII Общероссийском фестивале природы "Первозданная Россия"

Опубликовано 13.08.2019

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — один из крупнейших в Европе фестивалей, посвященных охране природы и природной фотографии - приглашает фотографов, снимающих природу России, к участию в формировании основной экспозиции фестиваля.

В 2020 году Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» пройдет в столице в седьмой раз с 17 января по 16 февраля. Новое место проведения фестиваля — комплекс Гостиный двор — выбрано не случайно. Это одна из ведущих площадок страны для проведения выставок и форумов общероссийского и международного масштабов, но мероприятие, посвященное природной фотографии и охране природы, проводится здесь впервые. Это стало возможным благодаря тесному партнерству выставочного центра и общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», которое позволит представить российскую природную фотографию на высочайшем уровне.

Читать полностью »

Дмитрий Медведев снова собирается на Курилы

Опубликовано 28.07.2019

Дмитрий Медведев на Кунашире. Фото из открытых источниковДмитрий Медведев на Кунашире. Фото из открытых источниковДмитрий Медведев снова собирается на Курилы: на Итурупе он заглянет на рыбзавод в Китовом, порыбачит и погреется в гидротермах. "Жаркие воды" и термальный комплекс на вулкане Баранского в планах. 

Ранее Дмитрий Медведев уже бывал на Курилах: и на Итурупе в 2015-м году, и на Кунашире в 2010-м году.

В Японии вчера был организован митинг протеста против очередного посещения Медведевым Итурупа, сообщают наши друзья из телеграм-канала "Поларис на рейде". Японские газеты цитируют слова известного политика Мунео Судзуки, который выступил на митинге с призывом не волноваться по этому поводу, потому что Медведев уже не впервые посещает Курилы.

Читать полностью »

Убрана несанкционированная свалка от родника на 8-м км

Опубликовано 28.07.2019

Фото О. РизничФото О. РизничМы обратились на портал "Сахалин-онлайн" с сообщением о несанкционированной свалке у родника на 8-м км автодороги общего пользования Южно-Курильск — Менделеево. Там, на месте убранного мусорного бака, который долгое время сам был источником загрязнения, кто-то выбросил неисправное сантехническое оборудование, а проще говоря унитаз. Сегодня на площадке возле родника порядок. К вящей радости жителей острова дорожники раскатали перед родником пятачок асфальта и залатали яму на грунтовой дороге. "Мелочь, а приятно", — говорят жители.

Читать полностью »

В Южно-Курильске появились мусорные баки для сбора полиэтиленового мусора

Опубликовано 26.07.2019

Фото А.СевальневаФото А.СевальневаВ Южно-Курильске появились мусорные баки для сбора полиэтиленового мусора. Ранее мы посоветовали администрации Южно-Курильского района начать готовить население к сортировке бытовых отходов.

Читать полностью »

Врио губернатора Валерий Лимаренко "застрял" на Кунашире в связи с нелетной погодой.

Опубликовано 15.07.2019

Валерий Лимаренко на Кунашире. Фото из его аккаунта в фейсбукВалерий Лимаренко на Кунашире. Фото из его аккаунта в фейсбукКурильская погода на чины и звания не взирает. Вот и врио губернатора попал, как кур в ощип, в нашу курильскую реальность — тря дня Валерий Лимаренко руководил областью из Южно-Курильска. Телеграм-канал "На_рубежу" по этому поводу затеял опрос. С первым руководителем области здесь находилась (уже четвертый день) целая команда областных чиновников, включая председателя Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина, который уже принял личное участие в решении экологической проблемы.

58 % ответивших на вопрос, хорошо ли, что врио губернатора не может выехать с Курил, ответили, что "да, надо знать состояние удаленных районов";

Читать полностью »

Строителей-вандалов вызвали на ковер

Опубликовано 15.07.2019

Маячный мыс - отличное место для экскурсионного маршрутаМаячный мыс - отличное место для экскурсионного маршрутаСтроителей-вандалов, вывезших на Южно-Курильский мыс грунт вперемешку с обломками бетонных конструкций , вызвала "на ковер" администрация Южно-Курильского района. Быстрая реакция на сообщение Оксаны Ризнич в фейсбук произошла благодаря председателю Сахалинской областной Думы Андрею Хапочкину, который "взял тему в работу", находясь прямо на Кунашире вместе с командодй врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Чиновники не могут вылететь на Сахалин уже четвертый день по причине нелетной погоды.

Читать полностью »

Строители-вандалы вывезли мусор на Южно-Курильский мыс

Опубликовано 14.07.2019

Свежайшую стихийная свалка появилась на маячном мысу прямо к приезду врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко на Кунашир. Строители  стали свозить горы грунта из строительных котлованов вперемешку с обломками бетонных конструкций, добивая единственное оставшееся природное прогулочное место в Южно-Курильске. Временщики считают, что оно где-то далеко "за городом", а потому там никто не заметит, что творится. Но для нас оно "возле дома", "вид из окна" и место для экотропы и экскурсионного маршрута.

Читать полностью »

Врио губернатора Сахалинской области отменил поездку на Шикотан

Опубликовано 12.07.2019

Врио губернатора Сахалинской области  не прибудет сегодня Шикотан по погодным условиям. Рабочая поездка руководителя области предполагала проведение личного приема граждан министрами Правительства Сахалинской области, сотрудниками местной администрации и депутатами Сахоблдумы, а также встречу В. Лимаренко с жителями в Доме культуры.

Читать полностью »

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru     Или закажи сайт - быстро и недорого через раздел Контакты