Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

В Кунаширском проливе нашли морского ежа-альбиноса

Опубликовано 23.06.2019

Фото из Т-канала "Поларис на рейде"Фото из Т-канала "Поларис на рейде"Наша коллекция белых-белых зверей на черном-черном острове  пополнилась еще одним видом. 

Морского ежа-альбиноса нашли в Кунаширском проливе, между русским островом Кунашир и японским Хоккайдо в районе города Раусу на глубине 13 метров. Еж диаметром 5 см лишен характерного видового окраса.

Инструкция для тех, кто не смотря ни на что, все равно хочет поехать в Грузию

Опубликовано 23.06.2019

Национальный парк Сатаплия. Фото от Н. БочоришвилиНациональный парк Сатаплия. Фото от Н. БочоришвилиНаш партнер, директор грузинской туристической компании "Геокомпаси" Николоз Бочоришвили написал инструкцию для россиян, которые не хотят отказываться от планов посетить Грузию: как добраться.

 Самолёт: с пересадками из Москвы летают как минимум авиалинии Turkish Airlines и Azal. Пересадки пройдут в Стамбуле и Баку. Как альтернатива — прилететь или приехать на Украину, Литву или Белоруссию и оттуда улететь на местных авиалиниях в Тбилиси. Ещё вариант — воспользоваться европейским лоукостером WizzAir, который летает в Кутаиси из Германии, Венгрии и Польши.

 
Читать полностью »

Чиновники задумались, как сохранить неповторимый облик Кунашира

Опубликовано 05.06.2019

Водопад Птичий, фото из открытых источниковВодопад Птичий, фото из открытых источниковЗа последние несколько лет Кунашир потерял семь достопримечательностей. Чашу терпения жителей переполнила потеря Чертовых ворот, были направлены обращения во все возможные инстанции, возмущенные жители публиковали в соцсетях свои мнения, и сегодня администрация прислала нам сообщение о намерении подумать о сохранении уникального облика острова Кунашир.

Читать полностью »

Ультиматумы чиновников - как подменяют понятия и цели

Опубликовано 04.06.2019

Чиновники Южно-Курильской администрации разместили в сети фейсбук сообщение, предлагающее жителям острова выбрать: жить им в гармонии с естественной природной средой или в низкокачественном искусственном мире бетонно-асфальтовой резервации. Буквально это звучит так: «... А недовольным курильчанам предстоит решить, что важнее: так называемый «памятник культурного наследия» или жилье, дороги и объекты социальной инфраструктуры.»

Читать полностью »

Южнокурильский предприниматель закупил экопосуду для продажи продукции на вынос

Опубликовано 28.05.2019

Фото из открытых источниковФото из открытых источниковНам на Кунашире есть чему всерьез радоваться и мы хотим поделиться. Помимо того, что школьники не выпускают в небо воздушные шарики, еще и предприниматели с передовым мышлением делают все, чтобы уменьшить количество мусора на островах. Мы встали на зеленую дорогу, которая ведет нас к эко-островам!

Читать полностью »

Школьники Южно-Курильска больше не выпускают шарики в небо, присоединяйтесь к нам!

Опубликовано 28.05.2019

Фото Анны КоробицынойФото Анны КоробицынойШкольники Южно-Курильска отказались от выпуска в небо воздушных шариков во время выпускных праздников. К акции присоединились детские сады. Теперь дети высаживают будущие аллеи деревьев. Они делают это уже второй год и можно смело говорить, что у нас появилась новая традиция.

О вреде воздушных шариков, выпущенных в небо говорилось много. В прошлом году министр охраны природы Дмитрий Кобылкин поддержал призыв дальневосточных заповедников об ограничении запуска шаров на массовых мероприятиях.

Читать полностью »

Разместив мусорный бак у Чертова пальца, администрация округа нарушила законодательство

Опубликовано 24.05.2019

Южно-Курильска прокуратура рассмотрела коллективное обращение граждан Южно-Курильского района о размещении мусорного бака и туалета сельского типа по центру природного комплекса, включающего кекур "Монах" (Чертов палец). 

В ходе проверки установлено, что администрация округа нарушила земельное законодательство и законодательство в сфере обращения с отходами. 21 мая прокурор внес мэру округа внесено представление об устранении нарушений. 

Читать полностью »

Депутат ГосДумы Георгий Карлов в начале июня заглянет в Южно-Курильский район

Опубликовано 24.05.2019

Депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов в начале июня прибудет в Южно-Курильский район в составе экспедиции, реализующей военно-исторический проект "Альманах "Победители".

Жителей приглашают 8 июня в 16.00 в Южно-Курильский Дом культуры. 

Читать полностью »

Как ездят с Курил в Японию: без визы или с визой

Опубликовано 22.05.2019

"Можно ли с Курил уехать в Японию? У вас же там без визы?" - спрашивают туристы, стремясь охватить за одну поездку по круговому маршруту как можно больше: и Сахалин, и Курилы, и Японию. Да, до Японии от нас рукой подать - три-четыре часа морем и ты в суши-баре японского города Немуро. Курильчане в Японию попадают двумя путями: по паспорту моряка или в рамках межправительственного соглашения о безвизовых обменах граждан Курильских островов и Японии. Если с первыми все ясно, то со вторыми все сложно.

Читать полностью »

Как поссорились инвалид с предпринимателем, а мэрия сэкономила 20 000 рублей

Опубликовано 16.05.2019

Фото из интернета. Фото из интернета. Южно-Курильский предприниматель Виталий Беспалов поздно вечером ехал домой на новой машине, не ожидая сюрпризов. У самого дома машина вдруг провалилась передними колесами в свежевырытую канаву.

- У меня был шок, - рассказывает Виталий. - Машина новая, а тут такое... Люди подсказали, что это сосед мой - Григорий Иванович Каменчук вырыл. Я, конечно возмущенный, сразу пошел к нему и мы даже поругались. Но потом помирились. Вы представляете, он же инвалид, у него одна рука, а он выходит и каждый раз роет канаву, и так не один год уже продолжается...

Зачем инвалиду понадобилось рыть канаву, мне рассказал сам Григорий Иванович. 

Читать полностью »

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru     Или закажи сайт - быстро и недорого через раздел Контакты