Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

Мы открываем программу "Медленный туризм"

Опубликовано 08.07.2020

Столбовские источники. Фото О. РизничСтолбовские источники. Фото О. Ризнич"Торопиться здесь — преступление", — написала одна туристка в своем блоге после поездки на Кунашир.
Медленный тур предназначен для людей, которые хотят получать удовольствие от каждой минуты своей жизни; для тех, кто хочет отдохнуть от ускоренного ритма жизни и гаджетов и восстановить чувство времени. 

Программа подойдет активным людям от 50 до 75 лет.

Читать полностью »

Изменилось расписание теплохода "Игорь Фархутдинов"

Опубликовано 21.06.2020

Такое у нас случается, и нас это тоже не радует. Изменения касаются июля и сентября (на схеме выделено серым).

Читать полностью »

Сахалинская область пока закрыта для туристов

Опубликовано 04.06.2020

Правительство Сахалинской области не готово назвать даты открытия региона для туристов. На наш вопрос, что отвечать туристам, которые еще зимой купили билеты, сотрудники правительства на официальной странице губернатора Валерия Лимаренко отвечают коротко: "По санитарно-эпидемиологической ситуации". Такой ответ не устраивает ни нас, ни туристов, но другого нет. 

Вебинар "Туризм на ООПТ США и России. Зачем?"

Опубликовано 28.05.2020

Рекомендуем вебинар АСИ всем, кого интересует развитие туризма, экотуризм, взаиимодействие с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) 

Споры о развитии особо охраняемых природных территорий как туристических дестинаций ведутся очень давно.

Читать полностью »

В Южно-Курильске отменили режим ЧС

Опубликовано 27.05.2020

Сегодня в соцсетях администрации Южно-Курильского округа сообщили о снятии режима ЧС, который был введен 15 мая в связи с въездом водолаза из Дагестана, больного covid. C завтрашнего дня начнут работать детсады и специализированные магазины.

Теперь температура воды в Столбовских ванночках регулируется легко: открытием-закрытием холодного потока

Опубликовано 23.05.2020

Фото О. РизничФото О. РизничСегодня жители Кунашира почти вернули Столбовским источникам тот вид, который был спланирован много лет назад под руководством Анатолия  Савченко*. Теперь температура воды в Столбовских ванночках снова регулируется легко — простым открытием-закрытием холодного потока. Активисты тут же опробовали результат и остались довольны. 

Самое важное - снижена угроза разрушения грязевой ванны и полного обрушения берега над горячим потоком. 

Читать полностью »

Для въезда в Сахалинскую область теперь нужен цифровой пропуск

Опубликовано 17.05.2020

Прибывающие в Сахалинскую область должны предъявить местную регистрацию и оформить цифровой пропуск на въезд — это новое правило, связанное с необходимостью создания барьера для распространения covid-2019.

Если местной регистрации нет, гражданин обязан заранее, перед въездом в область, оформить цифровой пропуск. Въехавшие в Сахалинскую область без такого пропуска, отправляются обратно, им также может быть выписан штраф.

Читать полностью »

Режим ЧС в Южно-Курильском районе

Опубликовано 17.05.2020

15 мая 2020 года в Южно-Курильском районе объявлен режим ЧС. Причина: въезд лица, зараженного  covid-2019. В течение суток после обнаружения события были закрыты порты и аэропорт. На данный момент морское и авиасообщение возобновлено. Режим ЧС сохраняется до получения результатов анализов 119 жителей, выявленных, как контактировавшие с заболевшим.

Читать полностью »

Южно-Курильское экскурсионное бюро прогнозирует взрыв интереса к Курилам

Опубликовано 26.04.2020

Для действительно взрывного интереса к Курилам есть несколько причин.

В ситуации объявленной сложной эпидобстановки Курилы остались спокойным местом, где жизнь почти не подверглась влиянию коронавируса.  Люди, склонные проявить осторожность, будут искать для своего отдыха места, где отсутствует скученность людей, а значит и риск для здоровья наименьший. 

Читать полностью »

Объявлена война несанкционированным свалкам

Опубликовано 24.04.2020

Войну несанкционированным свалкам объявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Вчера, в прямом эфире, он заявил о том, что до 1 июля работа по ликвидации несанкционированных свалок должна быть окончена. В частности, губернатор хочет запустить беспилотную авиацию и мониторить места со свалками. Жителей попросил об обратной связи через портал Сахалин-онлайн и соцсети.

Министерство экологии Сахалинской области обещает контролировать ликвидацию свалок во всех муниципальных образованиях. Ответственным пенсионерам, которые не в ладах с интернетом, предлагают сообщать о несанкционированных свалках в ЕДДС на номер 112. 

Читать полностью »

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru