Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

Изменилось расписание самолетов и вертолетов с Сахалина на Курилы

Опубликовано 19.11.2020

Авиашельф немного изменил своё расписание. Рейс вертолета на Итуруп с воскресенья перенесли на среду. Время вылета от нас 12-30, с Итурупа 14-40. С 23 ноября расписание уже начинает действовать, сообщил ТКГ Южно-Курильского аэропорта.

Самолеты до Нового года будут летать на Кунашир ежедневно.

Экскурсионный сезон 2020 закончился

Опубликовано 19.11.2020

Наш экскурсионный сезон в 2020 году окончился.

Экскурсии для сборных групп в зимний период проводятся только по выходным и при подходящих погодных условиях. Чтобы знать о ближайших экскурсиях, следите за объявлениями в нашем телеграм или инстаграм.

Индивидуальные заказы принимаются на любые даты.

Золотая медаль "Печатного двора" уехала на Кунашир

Опубликовано 12.10.2020

Мистический детектив «О чем шелестит бамбук» автора  с острова Кунашир  Оксаны Ризнич получил высшую награду в номинации «Проза» литературного конкурса в рамках Дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор». 

Выставка прошла  в 21-й раз  8-10 октября во Владивостоке.

Читать полностью »

На Кунашире открыт сезон любования токсикодендроном.

Опубликовано 04.10.2020

Туристы ездят в Японию в сезон, когда краснеют листья кленов (момидзи). А на Кунашир в октябре можно ездить, чтобы полюбоваться огненными гирляндами ипритки. Лианы, оплетающие высокие стволы уже начали краснеть. Открываем сезон любования нашим великолепным токсикодендроном и объявляем конкурс.

Читать полностью »

Два сахалинских писателя вошли в ТОП-30 списка Всероссийской дальневосточной литературной премии имени Арсеньева

Опубликовано 04.10.2020

Об этом объявили 2 октября на первой очной сессии этого года «Медиашкола» в Петропавловске-Камчатском.

В номинации «Длинная проза» регион представляет курильчанка Оксана Ризнич с книгой «О чем шелестит бамбук».

Читать полностью »

В октябре авиакомпания "Аврора" оставит только четыре рейса в неделю на Кунашир

Опубликовано 21.09.2020

Авиакомпания "Аврора" с октября сокращает количество рейсов на Кунашир. В октябре авиакомпания намерена к нам летать  по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям.

"В новом расписании на зиму, с 25 октября,  эти же дни, время вылета поменялось. Вторник 10-30/12-40 ( к нам/от нас), среда14-05/16-15, пятница 10-30/12-40, воскресенье 13-35/15-45", — сообщает ТГК Южно-Курильского аэропорта.

Вертолетов в сентябре не будет

Опубликовано 07.09.2020

АО "Авиационная компания Авиашельф" информирует пассажиров о том,  что по причине неисправности вертолёта МИ-8-МТВ 1 RA- 22336 в расписание рейсов по муниципальным маршрутам внесены следующие изменения:     

1. Рейсы HZ/ ЮШ 1705 и HZ/ ЮШ 1706 по маршруту Кунашир Шикотан- Кунашир отменены с 6 по 13 сентября 2020г.         2. С 14 по 20 сентября 2020 года продажа билетов на указанные рейсы временно прекращена.

Туры по Кунаширу на 2021 год — только одна программа в месяц

Опубликовано 02.09.2020

Фото Оксаны РизничФото Оксаны РизничНовые программы экскурсионных туров по Кунаширу от Оксаны Ризнич уже на нашем сайте.

Курильские острова чаще всего предлагаются как активный отдых с интенсивной программой, в которой каждый день расписан под пешеходный маршрут. 

Мы не сделали революции и предлагаем уже традиционные для нас  шестидневные программы, в которые включены все самые известные достопримечательности Кунашира. Но, если вы уже ознакомились с содержанием каждой программы, то наверняка обратили внимание, что мы предлагаем  ТОЛЬКО ОДИН ТУР В МЕСЯЦ. Почему?

Читать полностью »

Въезд на Курилы для обычного самостоятельного туриста все еще невозможен

Опубликовано 28.07.2020

Весь мир стремиться упростить себе жизнь и снять коронавирусные ограничения, а Сахалинская область каждый месяц придумывает по одной новой бюрократической процедуре. Сегодня, чтобы въехать на Курилы, нужны  уже целых четыре документа:

1) цифровой пропуск (для въезда на Сахалин)

2) туристический ваучер (для въезда на Сахалин)

3) справка об отсутствии ковида

4)  и пропуск в погранзону.

Мы открываем программу "Медленный туризм"

Опубликовано 08.07.2020

Столбовские источники. Фото О. РизничСтолбовские источники. Фото О. Ризнич"Торопиться здесь — преступление", — написала одна туристка в своем блоге после поездки на Кунашир.
Медленный тур предназначен для людей, которые хотят получать удовольствие от каждой минуты своей жизни; для тех, кто хочет отдохнуть от ускоренного ритма жизни и гаджетов и восстановить чувство времени. 

Программа подойдет активным людям от 50 до 75 лет.

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru