Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

Уборка в Южно-Курильской бухте

Опубликовано 07.09.2019

Сегодня, 7 сентября, силами трех команд были очищены  от пластика и других неразлагаемых отходов, в том числе от фрагментов рыболовных сетей и прочего, выбрасываемого морем мусора, три участка Южно-Курильской бухты.

Группа жителей "Прогулки по острову" поделилась на две части и зашла с разных концов побережья: от первого моста в Южно-Курильске и от бывшего места расположения стелы. Команды решили двигаться навстречу друг другу и сойтись где-то по центру на уже чистом берегу. Однако идея оказалась неосуществимой из-за большого количества мусора.

Читать полностью »

200 тысяч туристов на Курилы анонсировал Ростуризм? Курилы растопчут!

Опубликовано 18.08.2019

Вопросы организации совместной туристской деятельности на южных Курильских островах — Кунашир и Итуруп обсудили представители туристских властей и руководителей туроператоров России и Японии, сообщили в Ростуризме.

В частности, рассматривались программы туров, логистические и организационные вопросы. Турвласти России и Японии договорились о проведении пилотного тура уже в октябре 2019 года.

Читать полностью »

Курильских и сахалинских фотографов приглашают к участию в VII Общероссийском фестивале "Первозданная Россия"

Опубликовано 14.08.2019

Т. Пантелеева и О. Ризнич во время фестиваля "Первозданная Россия", Москва, 2018.Т. Пантелеева и О. Ризнич во время фестиваля "Первозданная Россия", Москва, 2018.Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — один из крупнейших в Европе фестивалей, посвященных охране природы и природной фотографии - приглашает фотографов, снимающих природу России, к участию в формировании основной экспозиции фестиваля.

«Два года назад я вступала на фестивале "Первозданная Россия", как руководитель проектов по экотуризму экоцентра "Заповедники", с презентацией  "Курильские острова — путешествие к рассвету"», — рассказывает руководитель проекта "Курильские острова ру" Оксана Ризнич. — «Курильские острова и Сахалин на фестивале на тот момент были представлены мало: несколько фотографий Ивана Дементиевского и Сергея Доля, но совсем не было работ ни сахалинских, ни тем более курильских фотографов. Руководитель фестиваля Тамара Сергеевна Пантелеева с интересом выслушала мое мнение о разделе фотовыставки "Охотское море" и отметила, что информация о фестивале публикуется за год до его начала, но Сахалинская область не присылает заявок. В этом году руководство фестиваля решило не пускать дело на самотек и прислало нам анонс о начале подготовки к  "Первозданной России — 2020"».    

Публикуем присланный нам релиз и требования к фотографиям. Не пропустите срок подачи заявок!

Читать полностью »

Начинается прием заявок на участие в VII Общероссийском фестивале природы "Первозданная Россия"

Опубликовано 13.08.2019

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — один из крупнейших в Европе фестивалей, посвященных охране природы и природной фотографии - приглашает фотографов, снимающих природу России, к участию в формировании основной экспозиции фестиваля.

В 2020 году Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» пройдет в столице в седьмой раз с 17 января по 16 февраля. Новое место проведения фестиваля — комплекс Гостиный двор — выбрано не случайно. Это одна из ведущих площадок страны для проведения выставок и форумов общероссийского и международного масштабов, но мероприятие, посвященное природной фотографии и охране природы, проводится здесь впервые. Это стало возможным благодаря тесному партнерству выставочного центра и общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», которое позволит представить российскую природную фотографию на высочайшем уровне.

Читать полностью »

Дмитрий Медведев снова собирается на Курилы

Опубликовано 28.07.2019

Дмитрий Медведев на Кунашире. Фото из открытых источниковДмитрий Медведев на Кунашире. Фото из открытых источниковДмитрий Медведев снова собирается на Курилы: на Итурупе он заглянет на рыбзавод в Китовом, порыбачит и погреется в гидротермах. "Жаркие воды" и термальный комплекс на вулкане Баранского в планах. 

Ранее Дмитрий Медведев уже бывал на Курилах: и на Итурупе в 2015-м году, и на Кунашире в 2010-м году.

В Японии вчера был организован митинг протеста против очередного посещения Медведевым Итурупа, сообщают наши друзья из телеграм-канала "Поларис на рейде". Японские газеты цитируют слова известного политика Мунео Судзуки, который выступил на митинге с призывом не волноваться по этому поводу, потому что Медведев уже не впервые посещает Курилы.

Читать полностью »

Убрана несанкционированная свалка от родника на 8-м км

Опубликовано 28.07.2019

Фото О. РизничФото О. РизничМы обратились на портал "Сахалин-онлайн" с сообщением о несанкционированной свалке у родника на 8-м км автодороги общего пользования Южно-Курильск — Менделеево. Там, на месте убранного мусорного бака, который долгое время сам был источником загрязнения, кто-то выбросил неисправное сантехническое оборудование, а проще говоря унитаз. Сегодня на площадке возле родника порядок. К вящей радости жителей острова дорожники раскатали перед родником пятачок асфальта и залатали яму на грунтовой дороге. "Мелочь, а приятно", — говорят жители.

Читать полностью »

В Южно-Курильске появились мусорные баки для сбора полиэтиленового мусора

Опубликовано 26.07.2019

Фото А.СевальневаФото А.СевальневаВ Южно-Курильске появились мусорные баки для сбора полиэтиленового мусора. Ранее мы посоветовали администрации Южно-Курильского района начать готовить население к сортировке бытовых отходов.

Читать полностью »

Врио губернатора Валерий Лимаренко "застрял" на Кунашире в связи с нелетной погодой.

Опубликовано 15.07.2019

Валерий Лимаренко на Кунашире. Фото из его аккаунта в фейсбукВалерий Лимаренко на Кунашире. Фото из его аккаунта в фейсбукКурильская погода на чины и звания не взирает. Вот и врио губернатора попал, как кур в ощип, в нашу курильскую реальность — тря дня Валерий Лимаренко руководил областью из Южно-Курильска. Телеграм-канал "На_рубежу" по этому поводу затеял опрос. С первым руководителем области здесь находилась (уже четвертый день) целая команда областных чиновников, включая председателя Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина, который уже принял личное участие в решении экологической проблемы.

58 % ответивших на вопрос, хорошо ли, что врио губернатора не может выехать с Курил, ответили, что "да, надо знать состояние удаленных районов";

Читать полностью »

Строителей-вандалов вызвали на ковер

Опубликовано 15.07.2019

Маячный мыс - отличное место для экскурсионного маршрутаМаячный мыс - отличное место для экскурсионного маршрутаСтроителей-вандалов, вывезших на Южно-Курильский мыс грунт вперемешку с обломками бетонных конструкций , вызвала "на ковер" администрация Южно-Курильского района. Быстрая реакция на сообщение Оксаны Ризнич в фейсбук произошла благодаря председателю Сахалинской областной Думы Андрею Хапочкину, который "взял тему в работу", находясь прямо на Кунашире вместе с командодй врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Чиновники не могут вылететь на Сахалин уже четвертый день по причине нелетной погоды.

Читать полностью »

Строители-вандалы вывезли мусор на Южно-Курильский мыс

Опубликовано 14.07.2019

Свежайшую стихийная свалка появилась на маячном мысу прямо к приезду врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко на Кунашир. Строители  стали свозить горы грунта из строительных котлованов вперемешку с обломками бетонных конструкций, добивая единственное оставшееся природное прогулочное место в Южно-Курильске. Временщики считают, что оно где-то далеко "за городом", а потому там никто не заметит, что творится. Но для нас оно "возле дома", "вид из окна" и место для экотропы и экскурсионного маршрута.

Читать полностью »

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru