Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

В октябре авиакомпания "Аврора" оставит только четыре рейса в неделю на Кунашир

Опубликовано 21.09.2020

Авиакомпания "Аврора" с октября сокращает количество рейсов на Кунашир. В октябре авиакомпания намерена к нам летать  по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям.

"В новом расписании на зиму, с 25 октября,  эти же дни, время вылета поменялось. Вторник 10-30/12-40 ( к нам/от нас), среда14-05/16-15, пятница 10-30/12-40, воскресенье 13-35/15-45", — сообщает ТГК Южно-Курильского аэропорта.

Вертолетов в сентябре не будет

Опубликовано 07.09.2020

АО "Авиационная компания Авиашельф" информирует пассажиров о том,  что по причине неисправности вертолёта МИ-8-МТВ 1 RA- 22336 в расписание рейсов по муниципальным маршрутам внесены следующие изменения:     

1. Рейсы HZ/ ЮШ 1705 и HZ/ ЮШ 1706 по маршруту Кунашир Шикотан- Кунашир отменены с 6 по 13 сентября 2020г.         2. С 14 по 20 сентября 2020 года продажа билетов на указанные рейсы временно прекращена.

Туры по Кунаширу на 2021 год — только одна программа в месяц

Опубликовано 02.09.2020

Фото Оксаны РизничФото Оксаны РизничНовые программы экскурсионных туров по Кунаширу от Оксаны Ризнич уже на нашем сайте.

Курильские острова чаще всего предлагаются как активный отдых с интенсивной программой, в которой каждый день расписан под пешеходный маршрут. 

Мы не сделали революции и предлагаем уже традиционные для нас  шестидневные программы, в которые включены все самые известные достопримечательности Кунашира. Но, если вы уже ознакомились с содержанием каждой программы, то наверняка обратили внимание, что мы предлагаем  ТОЛЬКО ОДИН ТУР В МЕСЯЦ. Почему?

Читать полностью »

Въезд на Курилы для обычного самостоятельного туриста все еще невозможен

Опубликовано 28.07.2020

Весь мир стремиться упростить себе жизнь и снять коронавирусные ограничения, а Сахалинская область каждый месяц придумывает по одной новой бюрократической процедуре. Сегодня, чтобы въехать на Курилы, нужны  уже целых четыре документа:

1) цифровой пропуск (для въезда на Сахалин)

2) туристический ваучер (для въезда на Сахалин)

3) справка об отсутствии ковида

4)  и пропуск в погранзону.

Мы открываем программу "Медленный туризм"

Опубликовано 08.07.2020

Столбовские источники. Фото О. РизничСтолбовские источники. Фото О. Ризнич"Торопиться здесь — преступление", — написала одна туристка в своем блоге после поездки на Кунашир.
Медленный тур предназначен для людей, которые хотят получать удовольствие от каждой минуты своей жизни; для тех, кто хочет отдохнуть от ускоренного ритма жизни и гаджетов и восстановить чувство времени. 

Программа подойдет активным людям от 50 до 75 лет.

Изменилось расписание теплохода "Игорь Фархутдинов"

Опубликовано 21.06.2020

Такое у нас случается, и нас это тоже не радует. Изменения касаются июля и сентября (на схеме выделено серым).

Читать полностью »

Сахалинская область пока закрыта для туристов

Опубликовано 04.06.2020

Правительство Сахалинской области не готово назвать даты открытия региона для туристов. На наш вопрос, что отвечать туристам, которые еще зимой купили билеты, сотрудники правительства на официальной странице губернатора Валерия Лимаренко отвечают коротко: "По санитарно-эпидемиологической ситуации". Такой ответ не устраивает ни нас, ни туристов, но другого нет. 

Вебинар "Туризм на ООПТ США и России. Зачем?"

Опубликовано 28.05.2020

Рекомендуем вебинар АСИ всем, кого интересует развитие туризма, экотуризм, взаиимодействие с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) 

Споры о развитии особо охраняемых природных территорий как туристических дестинаций ведутся очень давно.

Читать полностью »

В Южно-Курильске отменили режим ЧС

Опубликовано 27.05.2020

Сегодня в соцсетях администрации Южно-Курильского округа сообщили о снятии режима ЧС, который был введен 15 мая в связи с въездом водолаза из Дагестана, больного covid. C завтрашнего дня начнут работать детсады и специализированные магазины.

Теперь температура воды в Столбовских ванночках регулируется легко: открытием-закрытием холодного потока

Опубликовано 23.05.2020

Фото О. РизничФото О. РизничСегодня жители Кунашира почти вернули Столбовским источникам тот вид, который был спланирован много лет назад под руководством Анатолия  Савченко*. Теперь температура воды в Столбовских ванночках снова регулируется легко — простым открытием-закрытием холодного потока. Активисты тут же опробовали результат и остались довольны. 

Самое важное - снижена угроза разрушения грязевой ванны и полного обрушения берега над горячим потоком. 

Читать полностью »

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru