Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

С острова Сахалин на остров Шикотан можно долететь за три часа

Опубликовано 24.03.2020

Аэропорт Южно-Курильск. Фото из открытых источниковАэропорт Южно-Курильск. Фото из открытых источниковЖители Шикотана сообщают, что добраться до Шикотана теперь легко можно за три часа: "Проверено на себе. Связка Аврора - Авиашельф успешно действует. Реально добраться с Сахалина до Шикотана за три часа! Ещё недавно это было бы фантастика" (источник ТГК Shikotan News (not only)).

Совместный проект «Авроры» с авиакомпанией «Авиашельф» был запущен в конце 2019 года по инициативе Правительства Сахалинской области с целью повысить транспортную доступность островного региона.

Читать полностью »

Как жители Кунашира чистили карму и участок бухты Головнина от мусора

Опубликовано 22.03.2020

Машина с первой партией собранного мусора едет на полигон ТБОМашина с первой партией собранного мусора едет на полигон ТБОБухта Головнина — одно из самых загрязненных мест Кунашира. Сюда выносит ветром мусор с полигона ТБО, сбрасывают строительный и обычный мусор предприятия,  в результате почти уничтожен уникальный дюнный комплекс. Выбранный жителями для очистки участок побережья когда-то был пляжем, а сейчас остается одним из самых посещаемых мест. Жители острова устраивают здесь пикники, а приезжие тургруппы становятся палаточными лагерями. 

20 марта на берег бухты Головнина вышли 50 человек.

Читать полностью »

Открыта продажа авиабилетов на летние рейсы вертолета между Курильскими островами

Опубликовано 19.03.2020

Аэропорт Южно-Курильск (Менделеево). Фото из открытых источников.Аэропорт Южно-Курильск (Менделеево). Фото из открытых источников.29 марта по 24 октября 2020 года авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», открывает продажу авиабилетов на период летнего расписания на регулярные рейсы между островами Курильской гряды – Итуруп, Кунашир и Шикотан.

В летнем расписание на самом востребованном маршруте Кунашир-Шикотан-Кунашир добавлен еще один рейс, который будет выполняться по средам, а на маршруте Кунашир–Итуруп-Кунашир рейс перенесен с субботы на воскресенье.

Читать полностью »

Расписание вертолетов между островами Кунашир-Шикотан-Итуруп на 2020 год

Опубликовано 17.03.2020

Фото из открытых источниковФото из открытых источников Расписание вертолетов по маршрутам между островами Кунашир, Шикотан и Итуруп можно скачать здесь.

Расписание предоставлено телеграм-каналом "Аэропорт Ю-К Менделеево" 

Участники клуба "Прогулки по Кунаширу" выехали на Серноводский перешеек

Опубликовано 10.03.2020

Фото О. РизничФото О. РизничКлуб путешествий выходного дня для местных жителей  "Прогулки по Кунаширу"  9 марта отправился на Серноводский перешеек. И надо же так было случиться, что именно в этот день на Кунашир плотной стеной лег первый туман 2020 года.  Хотелось, конечно, солнышка и открытых горизонтов — весной окрестности Серноводска очень хороши. Туман, однако, придал поездке особый шарм. "Есть в этом тумане что то загадочное...", — делились впечатлением участники поездки.

Читать полностью »

Встретили весну на вершине вулкана Менделеева

Опубликовано 03.03.2020

Фото Дениса ХаритоноваФото Дениса ХаритоноваУчастники самодеятельного клуба путешествий выходного дня для местных жителей "Прогулки по Кунаширу"  встретили весну на вершине вулкана Менделеева.

Принцип деятельности клуба — найди попутчика среди других участников группы "Прогулки по Кунаширу" и иди. Иногда путешествия организовываются с познавательными и рекреационными целями для большого количества участников, но по большей части — это прогулки для души в хорошей компании. С наступлением весны душа у некоторых попросила сложной задачи и серьезной физической нагрузки. 

Читать полностью »

Сахалинская область закрывает транспортное сообщение Хоккайдо 5 марта. Безвизовые обмены под угрозой.

Опубликовано 29.02.2020

"Сахалинская область с 5 марта закрывает транспортное сообщение с Хоккайдо до особого распоряжения", — сообщил в своем телеграм-канале губернатор области В. Лимаренко. Причина — коронавирус. ВОЗ объявила, что в Японии на 27 февраля у 186 человек положительный результат теста на новый коронавирус. В целях сдерживания распространения инфекции в Японии некоторые фестивали и мероприятия могут быть отменены или отложены. Кроме того, временно закрыты тематические парки, такие как Tokyo Disneyland, Tokyo DisneySea и Universal Studios Japan, музеи и галереи.

Читать полностью »

Новый турмаршрут по Кунаширу в 2020 году планирует открыть заповедник "Курильский"

Опубликовано 29.02.2020

Фото Ю. СундуковаФото Ю. СундуковаНовый маршрут для любителей экологического туризма по Кунаширу планирует открыть в 2020-м году заповедник "Курильский". Документы на утверждение уже направлены в Минприроды.

На данный момент в заповеднике два экологических маршрута непосредственно по особо охраняемой территории — в кальдеру вулкана Головнина и на вулкан Тятя, где посещение возможно только после оплаты разрешения на вход. Также есть маршрут в охранной зоне заповедника — экотропа "Столбовская", без ограничений на посещение.

Читать полностью »

Кто первый увидит зеленушку, уполучит приз

Опубликовано 25.02.2020

Китайская зеленушка. Фото Андрея БаздыреваКитайская зеленушка. Фото Андрея Баздырева

Через пять дне начнется календарная весна, а значит, мы начнем встречать весенних птиц во время прогулок. Уже в марте, когда на Курилах везде снег, прилетят зеленушки. Стайки небольших, размером с воробья, зеленушек трудно спутать с другими птицами из-за характерного тепло-зеленого, почти "канареечного" мельтешения в полете.

Кто первым в этом году в Южно-Курильском районе увидит зеленушку, получит приз от Южно-Курильского экскурсионного бюро.  

Читать полностью »

В разведывательный рейд на горячий источник "Росинка" сходили ребята из группы "Прогулки по Кунаширу"

Опубликовано 24.02.2020

Фото Валентины ТереховойФото Валентины ТереховойПосле вчерашнего тайфуна мало кто рискнул пойти на "дикие" горячие источники вверх по ручью "Кислый". Но троих заядлых путешественников из Клуба путешествий для местных жителей "Прогулки по Кунаширу" не смутили возможные снежные заносы и они отправились на разведку.

Помимо желания просто сходить и, если условия позволят, искупаться, группа изучила маршрут на предмет использования его для большого похода.

Читать полностью »

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru