Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ

(Большая политика - в разделе "Территориальный вопрос", анонсы мероприятий - на Главной странице)


 

Поголосуйте за книгу о Кунашире "О чем шелестит бамбук"!

Опубликовано 06.12.2019

В Сахалинской области началось голосование в номинации "Книга года". Среди претендентов на это звание сборник Оксаны Ризнич "О чем шелестит бамбук", в который вошли два романа о Кунашире: переиздание книги  первой "Смертоносный цветок" и впервые публикуемое продолжение "Кровь медведя". Предполагается, что книга "О чем шелестит бамбук" будет в открытом бесплатном доступе. 

Книга издана в двух версиях: с черно-белой и цветной обложками. Голосуйте за нашего курильского писателя на этой странице официального сайта администрации Южно-Сахалинска и читайте об увлекательных приключениях туристов на "черном острове" (именно так с айнского языка переводится слово "Кунашир").

Теперь наши представители есть в Москве и Санкт-Петербурге

Опубликовано 27.11.2019

С 1 декабря 2019 года в городах Москва и Санкт-Петербург появятся представители Южно-Курильского экскурсионного бюро. 

Позвонив, вы не столкнетесь со специалистами по продажам, говорящими по речевому шаблону. Вам ответят обычные люди, которые хорошо знают Курилы, но по разным причинам находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Это наши волонтеры, чья задача — сгладить восьмичасовую разницу и сделать наше с вами общение удобнее.

Читать полностью »

Наши вакансии на 2020 год

Опубликовано 19.11.2019

"Южно-Курильское экскурсионное бюро" приглашает на работу жителей островов Кунашир и Шикотан.

Кому подойдет: студентам в период летних каникул, молодым мамам в отпуске по уходу за ребенком; людям с ограниченными возможностями; школьникам старших классов; пенсионерам; людям, имеющим сменный график работы или желающим получить дополнительный доход во время отпуска или в выходные дни и пр.

 

Читать полностью »

На Кунашире умирают темнохвойники. Остров может утратить связь со своим историческим названием.

Опубликовано 19.11.2019

Усохшие ели в кальдере вулкана Головнина. Август 2019. Фото О. РизничУсохшие ели в кальдере вулкана Головнина. Август 2019. Фото О. РизничУже несколько лет общественность Кунашира обеспокоена сохнущими хвойниками. По одной из версий происхождения названия острова Кунашир, которое переводится с айнского языка как "черный остров", именно массивы ельников делали остров черным. Запрашивалась информация у службы карантина растений, вопрос обсуждался с сотрудниками заповедника и, конечно, в соцсетях и телеграм-канале "На РубежУ(Южные Курилы)". Еще в июле заповедник "Курильский сообщил нам, что на острове работают специалисты и их выводы будут скоро опубликованы. С этими выводами можно уже ознакомиться. 

Читать полностью »

Впервые в истории объявлено расписание регулярных пассажирских авиарейсов между тремя Курильскими островами с продажей билетов он-лайн

Опубликовано 16.11.2019
До 31 декабря 2019 года авиакомпания «Аврора» и компания «Авиашельф» намерены реализовывать совместный проект по повышению транспортной доступности Курильских островов. Билеты на регулярные рейсы, соединяющие Шикотан с другими островами Сахалинской области 13 ноября поступили в продажу.  
Предполагается, что удобное время стыковочных рейсов вертолетов и самолетов даст возможность в один день транзитом попасть на Шикотан через более крупные острова Кунашир или Итуруп, где есть аэропорты. 
Читать полностью »

Открыто предварительное бронирование на услуги Южно-Курильского экскурсионного бюро

Опубликовано 14.11.2019

Вы можете подать заявку на предварительное бронирование прямо сейчас. Точные даты приезда-отъезда будут уточняться после выхода расписаний транспорта на 2020 год.

Пока мы ставим в план только две организованных группы в месяц. Это связано с тем, что мы еще не знаем расписания транспорта на следующий год. В итоге может оказаться, что первая группа приедет с 3 по 7, а вторая с 10 по 15 число месяца, и у нас будет время для третьей и даже четвертой группы.

Читать полностью »

Тонкости экологического туризма

Опубликовано 14.11.2019

9-11 октября координатор нашего проекта и руководитель Южно-Курильского экскурсионного бюро Оксана Ризнич приняла участие в семинаре по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (Полистовский заповедник, Псковская обл.) в качестве модератора и спикера по темам "Правовые основы туристской деятельности на ООПТ" и "Документальное оформление экскурсий". Экспертами семинара были также Марина Сонина, бизнес-тренер, заместитель директора по развитию в Информационной службе "Красный телефон", и Елена Ким — руководитель экофонда "Живая планета".

Читать полностью »

Трагическая любовь красной коровы

Опубликовано 09.11.2019

Фото из открытых источниковФото из открытых источниковОтнести ли эту историю к разряду 18+?  Деревенского жителя только насмешит — произошедшее сразу стало анекдотом, а рафинированному городскому жителю история может показаться возмутительной. Таковой (возмутительной) она оказалась и для южно-курильских чиновников, которые "приняли меры", что насмешило жителей еще больше.

Читать полностью »

Южно-Курильский триллер — белоголовый медведь снова здесь...

Опубликовано 09.11.2019

Вторую ночь молодого медведя фиксируют видеокамеры в Южно-Курильске (видео выложено вчера). Зверь ходит по ночным улицам в поисках еды. В соцсетях паника вперемешку с криками защитников медведя. Все понимают, чем кончится — опасное животное застрелят.

Вчера мэр округа провел срочное совещание с приглашением представителя лесничества. На страницах мэрии в соцсетях опубликовали инструкцию для жителей на случай встречи с медведем:

"1. Остановитесь, сохраняйте спокойствие и оцените ситуацию. Постарайтесь уйти, обойдя медведя.

Читать полностью »

Шокирующее видео — медведь прогуливается возле здания суда в Южно-Курильске

Опубликовано 08.11.2019

Сегодня в пять утра в центр Южно-Курильска забрался медведь. Опасный лесной зверь прогуливался возле здания Южно-Курильского суда, искал еду в мусорных баках и бродил на глазах у удивленных жителей прямо по дороге между центральным сквером и  улицей 5-го Октября.Два видео выложили в соцсети шокированные жители Южно-Курильска.

Мэр округа собрал срочное совещание, на которое пригласили представителя Южно-Курильского лесничества. Какие меры намерена принять администрация, пока не известно, но ситуация определенно критическая: медведей стало слишком много,а рыбы слишком мало, и голодные животные идут в населенные пункты. Смотрите видео:

Читать полностью »

Сделай свой сайт на конструкторе reg.ru