Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Питание на Кунашире

Опубликовано 07.02.2022

С питанием на Кунашире все хорошо. У нас есть супермаркет, множество магазинчиков и несколько кафе. В обычной жизни курильчане не так много пользуются общепитом, поэтому "городского" антуража вы у нас не найдете. Но у нас отличный фастфуд — лучший в России (иначе никто тут не покупал бы его), лучшие в России суши, сашими и роллы, прекрасные пиццы, чудесный кофе. 

В кафе вам предложат любой вариант питания: обычное, вегетарианское, безглютеновое, без лактозы и т.п. Халяльное питание тоже можно организовать. Но...

Когда начинается туристический сезон, в местные кафе попасть невозможно. Как правило, все забронировано под работу с группами туристов. Поэтому  в наших турах трехразовое  комплексное питание включено. Иначе каждое утро случалась бы история, что кто-то не смог позавтракать и надо тратить время, чтобы спасти человека от голода, и мотаться с ним в поисках, где есть местечко и тарелка каши.

Но, если вы спокойно живете на бутербродах с колбасой, сублимированной лапше, супчиках мисо и заливаемой кипятком кашке, у вас все будет тип-топ. В наших магазинах есть все, что нужно для обычной жизни, включая полуфабрикаты. А летом туристы с удовольствием поглощают творог со сливками на завтрак — продукция местных фермеров (настоящая, домашняя, вкуснейшая) летом, когда коровы хорошо доятся, есть в любом продуктовом магазине. Но из-за сложности доставки летом у нас не очень хороши колбасные изделия (долго добираются и срок годности иногда на грани), а зимой овощи подмерзают. В целом, на вкус продукты сильно отличаются от материковских, это для многих непривычно.

Туристы часто ищут свежие морепродукты и огорчаются, что ничего такого здесь нет, а в магазинах только мороженная креветка, мороженый гребешок и т.п.. Но мы так и едим — покупаем мороженную креветку, кидаем в раковину, заливаем водой и через 15 минут садимся и начинаем щелкать ее, как семечки. А вы правда думали, что мы тут едим исключительно свежее? Мы же не японцы, у которых культ сырого и свежайшего, нам вполне вкусно сделать яичницу  с размороженной вареной креветкой.

Сами подумайте, зачем нам в магазинах свежие морепродукты? У каждого дома, в холодильнике и морозилке, есть все, что нужно. Также, как в Сибири морозят пельмени, а в Подмосковье лосятину, мы тоже заготавливаем продукты заморозкой. Наши рыбокомбинаты делают отличную вакуумную заморозку, это продукт высочайшего качества. А один из лучших и вкуснейших рецептов гребешка предполагает, чтобы он внутри обязательно имел лед между волокнами. Но если нам захотелось свежего, мы идем и ловим. Или копаем. Или собираем.

Приезжайте, мы вас научим жить курильской жизнью и познакомим  с обычной, ежедневной, курильской кухней.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?