Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Домашний творог со сливками

Опубликовано 25.05.2020

Это тоже кунаширская особенность. Сметаны у нас в советское время не было. Теперь-то завозят, но фабричную продукцию местные жители крайне редко покупают, будучи с детства избалованы свежими густейшими сливками.

В Южно-Курильске был молокопункт, при нем малюсенький магазинчик, и раз в неделю родители отправляли нас, детей, туда с двумя трехлитровыми банками. Километра два, наверное, от дома получалось.

Трехлитровая банка сливок съедалась за неделю. В борщ, в салаты, к вареникам и пельменям, в тесто для торта и в крем для него же; кролик, тушеный в сливках; рыба в сливочном соусе - куда они только не шли! Да и просто бутерброды со сливками и посыпать солью или сахаром - ммм, до сих пор не могу от такого удержаться...

Через день сливки густели так, что в них стояла ложка.

Трава поднялась, теперь до октября в магазинах будут местные творог, сливки, молоко. А по осени коровы "идут в запускИ" - слышала я в детстве краем уха - и на мой день рождения в конце октября всегда было большой проблемой найти сливок на торт...

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?