Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Черемшиный сезон в разгаре

Опубликовано 06.05.2019

Черемша - это Кунашир. Конечно, есть она на Итурупе, и на Шикотане, но на Кунашире ее можно косой косить. На охотоморской стороне черемша сладковатая и толстоногая - хороша для салатов и для жарения. На тихоокеанской - острая и лист выпускает медленно, хороша для маринования, хрустеть будет. Начало мая - самый черемшиный сезон, когда она есть в каждом доме у настоящих курильчан.

Помните, как в фильме "Девчата" повариха Тося перечисляет блюда из картофеля? Мы так можем про черемшу:

- черемша свежая с солью,

- черемша с салом,

- черемша жареная с рисом,

- черемша жареная со свининой,

-черемша жареная или консервированная в томате,

- черемша маринованная,

- черемша соленая,

- омлет с черемшой, кабачком и картофелем,

- салат с черемшой и осьминогом,

- пирожки и пироги с черемшой и яйцом,

- черемша с рыбой,

- черемша с гребешком,

- черемша с супом мисо и т.д. и т.п.

Охота за черемшой начинается в марте и до конца июня, когда она уже цветет и не так сочна и вкусна, ее все еще собирают...

Галерея изображений

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?