Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Блины - на Курилах тоже Масленица и проводы Зимы

Опубликовано 07.03.2019

Фото из открытых источниковФото из открытых источниковВ течение четырех дней мы пробовали блины у разных хозяек и выясняли, как же испечь самые подходящие под красную икру блинчики. Блины без икры - можно, но с икрой - это по-курильски. Икра у нас продается свободно, хоть и недешево, но свежая и качественная.

Путем проб у нас получился отличный рецепт кружевных (сплошь в дырочку), нежных и быстро выпекающихся блинчиков, которым мы готовы поделиться. Впереди еще три дня масленицы и тринадцать дней до Масленицы!

Сковороду для блинов предварительно хорошо отмыть, прокалить на среднем огне (она будет дымиться) и дать остыть. Если у вас есть отдельная блинная сковорода, на которой вы больше ничего не готовите, то ее можно не прокаливать.

- 2,5 объема (можно стаканами мерять) холодного молока (достали пакет из холодильника)

- 1,5 объема просеянной (или взбитой венчиком прямо в пакете) муки - манипуляции с мукой совершают, чтобы обогатить ее кислородом, от этого тесто пышнее;

- 2-3 яйца;

- 1-2 ст. ложки сахара;

- сода на кончике ножа (довольно много, примерно треть чайной ложки);

- соль по вкусу (мы брали средний помол соли полчайной ложки);

- 0,5 стакана кипятка;

- 50 г растительного масла; 

- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

 

Яйца, молоко, сахар, соль перемешать венчиком. 

Всыпать просеянную муку, продолжая перемешивать венчиком. Не взбивать.

Тесто получится нежной кремовой консистенции с пенкой.

Дать постоять 10 минут.

Добавить соду, перемешать, и пусть еще постоит минут пять.

Сковороду поставить на плиту, нагреть.

В готовое тесто влить, перемешивая венчиком, полстакана горячей воды (нам рекомендовали лить прямо кипяток, но, пока мы готовили, чайник чуть остыл)

Перемешать.

Влить растительное масло (это позволит почти не смазывать сковородку). Перемешать без фанатизма.

 

Сковороду мы все же слегка смазывали - прямо деревянной лопаткой, макнув ее в растительное масло, потереть серединку сковородки и вылить на это место тесто половником.

Не сыпьте в тесто много сахара - оно от этого расползается на сковороде и трудно перевернуть блин.

Тесто нужно зачерпывать со дна емкости, в которой вы его замешали.

При правильной температуре сковороды через десть секунд блин пора переворачивать, он уже будет хорошо зарумянен.

Готовый блинчик выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?